宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
宁夏吴忠交警开辟“绿色通道”护送民众就医
2022-11-10 09:38:51 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月10日电 (杨迪 杨佳晨)记者10日从宁夏吴忠交警警方获悉,近日,当地交警开辟“绿色通道”护送民众就医。

  “驾驶员,我在你的前面,你跟着我的车走,注意安全。”

  11月9日11时,吴忠交管二大队巡逻中队在板桥乡镇府路段巡逻时接到群众紧急求助,求助人称其妻子羊水破裂,需要立即前往医院,请交警帮忙。

  民警得知情况立即驾驶警车在前方带路,一路亮起警灯疾速赶往医院,原本半个小时的路程,仅用时8分钟便安全抵达医院。

  到达医院后,警组人员配合医护人员将孕妇扶上担架,将其送至急诊室。看到孕妇无需其他帮助时,民警才准备离开。孕妇家属称如果不是交警同志迅速护送开道,后果将不堪设想。

  11月8日16时,红寺堡交警为营救断指群众与时间赛跑,紧急护送。

  “警察同志,车上有人手指被铡断了,快帮忙送一下。”一辆白色越野车的驾驶员朝着正在德水街路口执勤的民警喊道。

  听到有人呼喊,民警丁璐快速上前查看情况,从车窗中看到一男子面色苍白,神情痛苦,紧紧握着流血不止的左手,包裹的卫生纸早已被鲜血浸透。

  情况危急,为争取就医宝贵时间,民警丁璐立即驾驶警车开启警灯、拉响警笛,启动生命通道,快速护送伤者前往人民医院救治。到达医院,看到受伤男子得到了有效治疗后,民警丁璐悬着的心也终于放了下来,这才离开医院回到工作岗位。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。