宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
11月9日起银川发往区内各班线将有序恢复运行
2022-11-09 09:08:08 来源:宁夏日报客户端

  11月8日,记者从宁夏天豹交运集团有限公司了解到,为服务城乡群众出行,自11月9日起,银川汽车站、银川汽车西站发往区内各班线将有序恢复运行。其中,11月9日恢复银川至固原、西吉、隆德、彭阳客运班线,银川市民可在“宁夏出行”上购买到汽车票。

  据介绍,恢复营运期间,全区客运公司严格落实车辆消毒、人员防护等措施。运营车辆分时段控制班次,实行隔位散座。乘车时,乘客不戴口罩不得进站停车,乘车过程中,必须全程戴口罩,途中不得摘掉口罩。银川汽车站严格按照要求,严格落实消杀措施,对候车室、售票厅等公共区域增加通风、消毒频次,尤其对于座椅、门把手、安检设备等部位做到重点消毒。为了守好旅客进站“第一关”,银川汽车站在各进站口还设置红外线体温测量仪,预留隔离观察区,全天候对进站旅客进行体温检测。班线车辆运行时,落实每班消毒、通风、测温登记等疫情防控措施,班线车辆配备必要防护用品,并通过车载视频宣传疫情防控知识。鼓励旅客通过“宁夏出行”公众号售票平台购票后到车站乘车。

  此外,记者了解到,班线车辆不得站外上下客、途中上客。客运班线运营时,交通运输综合执法部门将会同公安机关加大联合监管执法和信息共享力度,依法从严查处非法营运、客运车辆超范围经营、站外上下客、“三超一疲劳”等违法违规行为。(宁夏日报记者 赵磊)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。