宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
银川市开展危化品企业工伤预防线上培训
2022-11-04 16:39:40 来源:宁夏日报客户端

  “安全无小事、责任大于天。作为危化品企业,防止生产安全事故,保障安全生产是企业的责任和义务。通过参加这次培训,让我们对危化品安全管理工作有了新的认识和理解。”近日,在银川市举办的危险化学品重大危险源企业工伤预防能力提升培训班上,某危化品企业主要负责人有感而发。

  安全第一,预防为主。为进一步提升危险化学品领域从业人员工伤预防意识和能力,从源头上预防和减少工伤事故发生,银川市人力资源和社会保障局、银川市社会保险事业管理中心组织举办危险化学品重大危险源企业工伤预防能力提升培训班,来自多家危化品企业的技术负责人和操作负责人共计56人参加培训。

  “危化品企业工伤事故年年发生,企业一定做好工伤预防。”此次培训为期5天,采取线上直播形式进行,受邀授课的工伤预防专家做客“云端”,从工伤保险相关法规、重大风险管控、重大危险源管理等方面,通过知识普及、案例分析、互动问答等形式向参训人员进行生动讲授、细致讲解。

  “危险化学品企业是工伤高发的重点行业,加强企业相关人员的工伤预防能力培训,能够有效降低工伤事故发生率,保障职工的生命安全和身体健康。”银川市人社局相关负责人表示,将继续统筹好危化领域工伤预防工作,狠抓各项重点工作落实,持续推动工伤预防五年行动计划各项工作取得实效,确保危化品企业发展形势平稳趋好。(宁夏日报记者 马照刚)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。