宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
银川市发放“创业贷”3.76亿元 带动就业3998人
2022-10-11 10:28:14 来源:宁夏日报

  “创业担保贷款利率低、利息少,银川市创业担保贷款中心审批速度快,从提交贷款申请到资金到账只用了20天,160万元资金极大缓解了公司在研发和制造运行过程中资金周转需求压力,让我们顺利渡过生产旺季的损耗需求。”近日,宁夏艾克德机械制造有限公司法定代表人闫晓玲在贷后回访中说。

  今年,银川市依托创业担保贷款惠民惠企政策,不断创新工作方式,持续提升服务水平,加大创业政策宣传,联合经办银行扩大贷款规模、扩展贷款群体、扩充贷款领域,对符合条件的企业、创业者个人实行“一站式”办理,推动创业带动就业。通过建立贷前、贷中、贷后监管机制,确保每一笔创业担保贷款发放符合政策、使用过程合理合规、贷款回收安全有效。截至9月底,共发放创业担保贷款3.76亿元,累计扶持小微企业203户、创业者个人325户,创业带动就业3998人。

  “自2021年起,我们调整创业担保贷款贴息政策,小微企业平均贷款100万元,年均可减少1万元利息支出。目前,已累计为398户小微企业减少600余万元利息支出,有效降低了企业经营成本。”银川市就业与创业服务中心相关负责人说,该市将持续加大创业担保贷款扶持力度,让创业担保贷款利好政策真正变成创业“加速器”,发挥创业带动就业的倍增效应。(记者 马照刚)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。