宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
青铜峡市人武部教管结合筑牢网络安全防线
2022-10-08 15:56:11 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月8日电(通讯员 薛昌固 杨磊)10月8日,“国庆节”收假上班第一天,宁夏青铜峡市人武部第一件事便是组织大家认真清查放假期间手机上网有无违规现象。

  “放假不放弃责任,放假不放松警惕,越是假期越要加强网络安全。我们必须从用好管好手机做起,把上级关于‘网上有陷阱、上网须谨慎’的警示要求落实到具体行动中,堵塞网络漏洞,消除风险隐患。”10月4日早上,正准备接班的青铜峡市人武部部长牛俊刚一边存放手机一边向刘长江助理员提出要求。

  “国庆节”前,吴忠军分区组织“严明政治纪律、严守政治规矩”和“手机网络有陷阱,‘指尖生活’莫任性”教育,青铜峡市人武部围绕这一主题讨论时,大家普遍表示,党的二十大即将召开,要从自身做起、从手机严起、从正在做的工作干起,用好网络、管好网络,以实际行动喜迎盛会。节前,为营造良好的安全环境,人武部组织对办公楼所有的电脑进行了检查,对每名官兵的手机进行了全面清查,对值班通联和视频会议系统逐设备、逐环节、逐场所进行了拉网式检查,确保不留死角、不留隐患。

  青铜峡市地理位置重要,社会关注度高,人武部作为军地桥梁纽带,所属人员网络安全意识事关军营内部稳定和国防后备力量建设高效发展。近年来,该人武部坚持紧跟时代发展和强军要求,把正面宣传作为普及网络安全教育的重要抓手,利用每月学习教育、每周交班会等时机,教育引导官兵认清网上有敌情、网上有陷阱,强化网络安全思维,铸牢网络安全意识;坚持党委统揽、主官主抓、分管部门具体抓,有效发动全体人员群策群力、群防群控,形成责任链、责任网;突出“人防”这个首要、“技防”这个重点、“联防”这个关键,主动与地方网信办对接、与所属人员家属联系、去驻地部队调研,构建起部队、家庭、社会“三位一体”联防联控机制,通过筑牢思想防线、制度防线、技术防线,堵塞网络漏洞,消除风险隐患,切实为党的二十大胜利召开营造清朗纯净的网络环境。

  人武部政委告诉记者:“网络是把双刃剑,给部队官兵工作生活带来极大便利的同时,网络安全问题也随之而来,且更具隐蔽性、多样性,给部队安全稳定带来不少挑战。为此,人武部严格按照宁夏军区和吴忠军分区要求,紧跟党的二十大召开这一大形势,教育引导官兵坚守‘底线’、不触‘红线’、筑牢‘密线’,抢占网络‘主阵地’,把好思想‘方向舵’,织密责任‘防护网’,人武部形成了网络安全人人抓、时时管、处处讲的良好局面。”(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。