宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
宁夏永宁县政务大厅设“办不成事”专窗 根治群众办事疑难杂症
2022-09-27 15:54:17 来源:宁夏新闻网

  “现在办事真是太方便了,一进门就有人引导,窗口都有材料单,清楚明了,办起事来省时更省心,其中,最走心的要算‘办不成事窗口’了!”9月26日,前来宁夏永宁县政务大厅办理业务的刘女士高兴地说。永宁县以“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动开展为契机,从企业群众办事实际需求出发,设立了“办不成事”专窗,着力解决企业、群众办事过程中遇到的问题,更大程度提升企业、群众办事便利度和满意度。  

  近年来,永宁县“咨询引导→一次性告知→一件事一次办→会客厅协调→评价反馈→电话回访”全流程“闭环”服务,让服务走“新”更走“心”,精心打造“至简审批、服务至善”的政务服务品牌。为进一步畅通政府与企业、群众的互动渠道,为企业、群众提供更加优质的靠前服务。 

  据了解,“办不成事”专窗主要受理企业、群众通过线上线下办理业务提交申请材料后,非自身原因未能实现成功受理、成功审批的问题;企业、群众在大厅办事过程中遇到窗口工作人员服务态度差、不作为、工作效率低、相互推诿扯皮等问题以及各类政务服务事项的咨询、建议、求助等;对办事企业、群众反映的问题,专窗工作人员及时受理并登记台账,按照“收集问题→审核确认→跟踪落实→监督反馈”的闭环工作机制,及时解决办事企业、群众反映的各审批科室、窗口“办不成事”问题。针对办事企业、群众提出的问题及困难能够即时解决的即时解决,不能即时解决的,经过研究讨论及时提出解决办法,并向办事企业、群众反馈。如根据法律法规及相关政策,不符合办理条件的,当场做好答复和解释工作。(宁夏新闻网记者 闫文丽)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。