宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
宁夏青铜峡:新材料公司推动低碳高质量发展
2022-08-06 16:37:07 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月6日电(李海龙 梁韫 通讯员 邓文榜)8月5日,“绿色国家电投宁夏行”记者一行来到国电投宁夏青铜峡新材料有限公司。据了解,今年上半年,该公司持续推动产品转型升级,高质量发展,实现了由中低端民用产品到中高端工业用产品的跨越,逐步获得了市场的认可。

  记者看到,展厅内陈列着新材料公司目前生产的铝合金产品:合金锭、圆铸锭、板带箔,及生活中常见的烧烤铝箔纸、一次性铝箔碗等铝合金精加工制品,同时配有直播所需的虚拟背景墙、补光灯等设备。据介绍,该公司产品广泛应用于新能源汽车、锻造轮毂、电器、食品药品包装等方面。

  记者了解到,自去年起,该公司适应市场消费形式,把握电商赋能产业发展新机遇,积极推行线上线下销售模式,利用电商平台直播带货,秉承“质量上上、价格中上、互惠共赢”的经营理念,单笔订单金额达百万以上,扩大了客户群体,提高了企业盈利能力。

  “我们的铝合金产品密度低、强度高、耐腐蚀性强、易于成形且便于回收,可以减轻车身质量,减少行驶过程中的燃料消耗,达到减少尾气排放的效果。”国电投宁夏青铜峡新材料有限公司党委书记、总经理何生平介绍,后期该公司将以双零箔和电池箔坯料作为近3年发展的方向,聚焦新能源汽车电池领域,增加产品附加值。

  据介绍,未来该公司还将以新材料、新工艺、新技术的不断创新与突破为基础,持续聚焦互联网,大数据等先进构想,针对于双碳的大时代背景,赋能产业,制造未来。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。