宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
货车轮胎起火引燃车身 宁夏固原消防紧急救援
2021-09-03 19:11:33 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月3日电 (李佩珊 高斯琪 通讯员 党博)9月3日,宁夏固原市消防救援支队泾源大队接到报警称,在固原市泾源县312国道蒿店检查站附近,有一辆货车在行驶途中轮胎起火,情况紧急,固原市消防救援支队泾源大队立即出动4车20人火速赶往现场进行处置。

  由于路途较远,泾源大队中途与报警人取得联系得知:货车后方轮胎起火,火势已开始向车厢蔓延。9时00分泾源大队到达现场,经消防员侦察发现,该起火车辆为一辆满载建筑石材的货车,且火势呈发展态势,已向车厢货物蔓延,现场无人员被困。

  在了解现场情况后,泾源大队指挥员迅速下达作战命令:出双干线两支水枪灭火,一支水枪对车厢部位进行冷却、降温阻止火势蔓延,另一支水枪对轮胎火势进行扑灭,警戒组做好现场警戒工作,严防因道路拥堵造成二次事故。

  经救援人员奋力扑救,火势很快被压制。为防止残火死灰复燃,救援人员还抵近车体,对着火轮胎紧邻的车体等部位实施降温。经过将近15分钟紧张救援,该起火灾被成功扑灭。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。