宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
宁夏闽宁镇:“扶贫农贸市场”助力群众脱贫
2020-12-18 15:23:00 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月18日电(于晶)12月18日,为宁夏永宁县闽宁镇原隆村农贸市场赶集日。当日,记者在该农贸市场看到,水果、蔬菜、农副产品、羊羔肉等食品,摊主正在自己的摊位上忙个不停:捆绑、称重、装袋……

  “这里每逢2、5、8市赶集日,市场里的食品品种多价格便宜,而且几乎都是全是本地产,吃起来放心。”一位正在选购商品的刘姓大姐告诉记者。

  据了解,当地村民经济来源主要依靠务农、务工,村集体经济薄弱。今年5月份,碧桂园共投资332.5万元,在闽宁镇原隆村建设一座1500平米的钢结构扶贫集贸市场,为当地移民群众提供农产品交易平台,带动当地贫困人口在家门口创业就业。建成后,移交给村委会管理使用,壮大村集体经济。

  2012年从宁夏固原原州区搬迁到闽宁镇原隆村的李部成和妻子都因腿部有残疾,不能外出打工,家里生活较为困难。原隆村农贸市场投入使用后,李部成夫妇经营羊羔肉摊位,每天可以卖掉一只羊,给不富裕的家庭增添一些收入。

  迄今已经营业半年多王彩霞告诉记者,家门口有这么一个商铺,就业既能“挣钱”,又能“顾家”,以前到处打工,工地、家政,葡萄园,哪里有活就去哪里。今年5月8日夫妻俩也来到这个扶贫集市开了自己的粮油店,投入2万多,现在店里的货也越来越多,过去每个月卖20袋面,半年多时间每月能卖80袋。

  “你看我们菜市场旁边就是学校,周围都是居民区,我相信这个农贸市场来的人应该会更多,生意也会更好”,王彩霞充满希望的说。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。