宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
宁夏唯一!西吉县图书馆入选“2019年全民阅读先进单位”
2020-11-05 13:11:31 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月5日电(李佩珊 李泽阳)记者日前从宁夏固原市西吉县图书馆获悉,近日,中国图书馆学会发布了2019 年全民阅读工作有关名单,西吉县图书馆成为宁夏唯一入选“2019 年全民阅读先进单位”。

  据介绍,“全民阅读先进单位”由中国图书馆学会组织评选,是全国阅读推广领域的重要荣誉之一,今年全国共有51个单位获此殊荣。

  近年来,西吉县图书馆致力于打造“全民阅读·书香西吉”品牌,不断完善图书馆功能布局、设备配置和管理制度,引进了数字图书借阅系统;陆续推出了亲子阅读、汉字听写、国学讲座等阅读服务项目,通过征文、朗诵、发布线上阅读资源等致力线上阅读服务。

  此外,西吉县图书馆新馆已建成,内设立报刊阅览室、图书分编室、图书外借室、视障室、阅览区域、书画室、典藏室等功能区域,预计2021年初投入使用。下一步,西吉县图书馆将充分利用图书馆的资源和优势,不断创新阅读推广活动的内容和形式,努力提升全民阅读工作的层次和水平。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。