宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
宁夏原州区冷凉蔬菜喜获丰收 引八方来客
2020-07-28 11:11:40 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月28日电 (李佩珊 通讯员 褚碧波)“原州区冷凉蔬菜品质上乘、口感良好,深受粤港澳大湾区消费者的认可和喜爱。”28日,来自广州江南果菜批发市场的梁伟谈起宁夏固原市原州区冷凉蔬菜,赞不绝口。

  7月26日,原州区冷凉蔬菜节在彭堡镇姚磨村举办。来自广州、武汉等地的近百名国内知名蔬菜销售商考察了万亩冷凉蔬菜基地,纷纷为优质蔬菜点赞,并签了订购协议,签约总额8780万元。

  活动现场举行了“中共中央党校经济学部精准扶贫实验室教学科研基地”揭牌仪式,发布了原州区农产品及原州冷凉蔬菜区域公用品牌标识,表彰了“原州区2020年冷凉蔬菜十大种植销售能手”,为原州区冷凉蔬菜专家团队授牌并颁发聘请证书。

  据了解,原州区现已建成姚磨蔬菜一二三产融合示范园、姚磨万亩冷凉蔬菜基地、别庄万亩冷凉蔬菜基地,预计2020年种植面积达到22万亩,到2025年,瓜菜面积达到30万亩,总产量达到110万吨以上,产值达到18亿元。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。