宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
宁夏固原:用好用活再贷款 全力支持企业复工复产
2020-08-03 21:40:09 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月3日电 (李佩珊 通讯员 王锦) 疫情防控常态化之下,人民银行大力鼓励各金融机构使用扶贫再贷款助力脱贫攻坚。为此,宁夏固原市西吉农商银行抓住有利时机,积极向当地人行申请再贷款。

  现年45岁的张彦明是宁夏固原市西吉县什字乡杨庄村四组土生土长的农民,他经营着一家西吉县明胜养殖专业合作社,多年发展,该社已成为远近闻名的养殖“明星企业”。然而,今年年初突如其来的疫情使其出现了资金运转困难问题。得知这家企业需要资金购进牛犊进行繁育育肥后,西吉农商银行主动对接,运用央行再贷款为该企业发放了30万元免抵押、免担保信用贷款,利率5.875‰,为企业减少办贷条件的同时,节省了企业融资成本。“现在养牛可方便了,银行的人上门办理贷款,还不要保人。”小微企业主张彦明说。

  据了解,借助央行再贷款政策,西吉农商银行积极为普惠小微企业发放信用贷款,并优化风险评估机制,注重审核第一还款来源,减少对抵押担保的依赖,支持更多小微企业获得免抵押免担保的纯信用贷款支持。与此同时,该行还简化办理手续,丰富线上办理渠道,开通“专属快速审批通道”,普惠型小微信用贷款余额明显提升。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。