宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏分社
第五届中国西部花卉产业发展大会在银川兴庆区召开
2020-09-22 16:53:54 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月22日电 (李佩珊) 9月22-23日,中国农民丰收节暨第五届中国西部花卉产业发展大会在银川市兴庆区举办。

  大会旨在依托兴庆区花卉产业优势加强区域交流打造“兴庆花卉”品牌开拓市场,扩大营销,助力脱贫攻坚,更好地推动兴庆区花卉产业提质增效,促进花卉产业数字化转型升级。

  近年来,在宁夏回族自治区、银川市的大力支持下,兴庆区把花卉这个朝阳产业作为优势特色产业进行培育。逐年加大招商引资的力度和对花卉产业的投入,积极扶持建设花卉园区,坚持政策引导、资金扶持、企业带动、农户自愿的原则实施“企业(合作社)+基地+农户”的发展模式。目前,兴庆区各类花卉生产总面积近8000亩,鲜切花类占花卉总面积的三分之一,鲜切花80%外销到北京、天津、上海、新疆、石家庄、东南沿海等地,一部分走出了国门。各类花卉总产值超2亿元。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。