宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏分社
中国创新挑战赛(宁夏)举行新能源新材料需求专场对接会
2020-09-22 17:20:19 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月22日电 (李佩珊)9月22日,由科技部火炬中心和宁夏科技厅共同主办的第五届中国创新挑战赛(宁夏)新能源新材料需求专场对接会在宁夏石嘴山市举行。

  今年是宁夏第三次举办中国创新挑战赛,与往届相比今年赛事在组织模式上有所改进,增设了专场需求对接会。结合区域产业特点和企业创新需求,新增的分行业领域、分地区、分阶段专场对接会,可及时解决企业或行业技术需求。

  如何降低碳化硅产品电导率、可控透光材料的研制开发有什么新的工艺、废旧匣钵如何实现再利用……当天的专场对接会围绕宁夏新能源新材料相关领域的技术瓶颈,发布了37项企业技术需求。西安交通大学、北方民族大学、武汉理工大学等多所高校、科研机构的专家团队就相关科技成果进行路演,并与相关企业深入探讨合作意向。

  “我们企业一直在对低温度漂移、高机电耦合系数新型压电晶体材料工艺技术进行深度研发,北方民族大学电气工程学院《大尺寸高质量第四代半导体氧化镓(β-Ga2O3)晶体产业化》的科研成果与我们的项目十分契合,我们将展开深度合作。”宁夏钜晶源晶体科技有限公司负责人表示。

  对接会上,西安交通大学、北方民族大学等多家高校与宁夏中色金辉新能源有限公司、宁夏金海东泰洁能有限公司、宁夏星辰新材料有限公司等企业达成合作意向成功签约。会后,部分专家将深入企业实地考察,帮助企业分析技术难点与痛点,对接技术资源,深入探讨合作意向。

  据悉,除了技术需求发布、科技成果路演与交流对接环节外,中国创新挑战赛(宁夏)大赛组委会还将利用企业创新需求的常态跟踪机制,在对接会后将技术需求及时反馈、持续跟踪与服务。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。