宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏分社
银川市民“用脚步丈量城市”迎接新年
2020-01-01 18:31:21 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻1月1日电(于晶)2020年1月1日上午,银川建发大阅城举行了一场别开生面的跨年迎新活动。建发集团举行升国旗仪式,集团高管团队及员工、大阅城商户代表和周边市民共计5000多人庄严站立在广场上,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,共唱国歌;随后,2500余人参加了全程为15公里的“用脚步丈量城市”新年徒步活动。

活动现场。

  上午9时,参加升旗仪式和徒步活动的市民陆陆续续在大阅城西广场集结。9时40分许,升国旗仪式正式开始,伴随着五星红旗的冉冉升起,现场的建发集团高管团队及员工代表、民生银行银川分行全体员工、大阅城商户代表及周边市民庄严站立,行注目礼,共唱国歌。据了解,建发集团已连续15年在重要节日举行升旗仪式。

升旗仪式现场。

  10时整,新年徒步活动鸣枪,身着五彩服装的人群沿着徒步线路向前涌动,场面蔚为壮观。本次徒步活动的路线为建发大阅城(起终点)-正源北街-大连中路-宁安北街-金水桥-人民广场西路-北京中路-正源北街至终点,全程约15公里。41岁的陈红英一家三口兴致勃勃地参加了徒步活动,她告诉记者,虽然天气较冷,但在2020年第一天能参加这样的升旗仪式和徒步活动,非常有意义,希望全家人都能在新的一年身体健康、学习进步、工作顺利。

  本次活动由银川市商务局、金凤区文化体育旅游广电局主办,建发大阅城、宁夏徒步运动协会、银川市徒步登山协会承办。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。